您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 周口市科学技术局关于开展科技服务企业走访月活动的通知

周口市科学技术局关于开展科技服务企业走访月活动的通知

来源:高新科  日期:2021-04-23  人气:32

各县市区、经济开发区科技管理部门,局各科室、二级机构:

为进一步加大科技服务基层和企业发展的工作力度,破解企业难题、挖掘企业潜力、优化营商环境,经研究,决定在全市科技系统开展科技服务企业走访月活动。现将有关事项通知如下:

一、走访对象

科技服务企业走访月活动,以现有或拟申报的高新技术企业、科技型中小企业以及各级各类创新平台为重点。

二、走访内容

(一)加强科技政策宣传。开展“送政策上门”活动,广泛宣传强化企业主体地位,提高企业技术创新能力及知识产权保护等方面的有关法律法规,宣传市委、市政府关于实施创新驱动战略以及支持企业发展的各项创新政策措施。鼓励企业加大研发力度、配置研发力量、开展技术创新活动,提高自主创新能力。

(二)加强办事程序的介绍。详细讲解科技部门各项职能;介绍科技项目申报、高新技术企业认定、创新平台建设等各项办事流程。

(三)加强企业发展情况了解。详细了解被访企业的生产经营状况,挖掘企业科技创新亮点;了解企业在研发新产品、开发新工艺、急需人才、产学研合作、项目引进、产业发展等方面的现状、问题、打算;主动征求企业科技需求及意见、建议。

(四)加强企业发展问题的解决。积极为企业做好事、办实事、解难事。对企业在自主创新、转型升级、产学研合作、品牌创建、权益保护等方面遇到的实际困难,及时搭建平台,破解制约企业发展的重点难点问题。

三、时间安排

2021年4月6日至5月6日。

四、有关要求

(一)要提高政治站位。深入开展科技服务企业走访月活动是全面实施创新驱动战略的重要举措,是优化营商环境的具体行动,务必要认真组织、周密部署、精心实施,真正做到走进企业。

(二)要强化市县联动。各县(市、区)、经济开发区要根据活动总体安排,积极组织开展走访服务活动,宣传科技政策,组织填写企业走访调查表,并将活动情况和走访调查表于4月底前上报市科技局。

(三)要树立良好形象。在企业走访过程中,务必坚守“亲清底线”,要严格执行关于作风建设的各项规定,不搞层层陪同和迎来送往,做到不给基层添麻烦、不影响企业正常生产经营活动,坚决维护勤政、务实、清廉的科技干部形象。

附件:1、周口市科技局领导联系县市区情况表

2、企业走访调查表

附件.docx


 

 

2021年4月6日



打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市科技局  

工信部备案号码:豫ICP备20023372号   豫公网安备41160202000306号