您所在的位置: 首页 > 县区新闻 > 科技下乡心贴心,产业帮扶手把手

科技下乡心贴心,产业帮扶手把手

来源:淮阳区科技局  日期:2021-04-23  人气:29

41922日,周口市科学技术局科普志愿者服务队、省科技特派员产业服务队联合淮阳区科技局、淮阳区职业中专以科技下乡送技术、乡村振兴扶产业活动为主题,在淮阳区白楼镇许楼村开展集中科技活动。

微信截图_20210423091624.png

活动以河南省科技特派员高效种植、健康养殖有关方面专家为依托,通过宣传惠农政策,推广高效种植、健康养殖先进技术等方式,重点讲授规模养鸡、疫病防控、大蒜蔬菜高产栽培技术等技术要点,及时解决了当地农民农业生产中面临的关键技术和实际难题,让种植大户和新型农业经营主体充分了解了当前产业发展形势和各种惠农政策,对正确应用先进适用技术,实现增产增收,助力乡村振兴提供了坚强的技术保证。在活动现场,科技特派员、科普志愿者为许楼附近村民现场提供咨询服务85人次,免费发放价值1000余元的新型农药、蔬菜种子及科普资料,并向规模大户赠送了50余册农业科技书籍。

2.png

通过这次面对面、心贴心的服务活动,大家一致表示,本次活动的开展既开阔了眼界又创新了技术推广模式,同时切实解决了村民们高效种植、健康养殖等方面的技术难题,许楼三组村民李秀荣动情地对大家讲:“这样的活动才真正地将实用技术送到了我们的田间地头!”。

 


打印此文 关闭窗口
上一篇:没有资料

Copyright© All rights reserved主办:周口市科技局  

工信部备案号码:豫ICP备20023372号   豫公网安备41160202000306号