您所在的位置: 首页 > 县区新闻 > 袁卫东副局长来淮阳督促检查科普传播基地建设工作

袁卫东副局长来淮阳督促检查科普传播基地建设工作

来源:淮阳县科技局  日期:2021-01-22  人气:141

121日,市科学技术局副局长袁卫东、社发科靳海峰一行来我区就科普传播基地建设工作进行了实地督促检查,区工信、科技局长刘宗权,淮阳职业技术学校李同森校长陪同检查。

image.png

在淮阳职业技术学校五楼会议室,袁卫东一行主持参加了“河南省科普传播项目淮阳座谈会”,听取了基地负责人、技术专家等有关人员的培训情况汇报。袁卫东强调:我们一定要强化责任,将有限的项目资金专款专用,“有钢用在刀刃上”,突出实效,项目要重点面向社会、面向三农、面向贫困弱势群众传播科学知识、实用技术等促进区域产业发展的技术成果,为当地脱贫攻坚、乡村振兴提供人才培训和技术引领。随后,袁卫东一行实地察阅了培训学员登记表、项目财务专账及培训相关资料,对淮阳科普传播基地建设所取得的成效给予了充分肯定。

image.png

项目实施主体淮阳职业技术学校李同森校长从领导重视、落实经费、业务培训、活动开展几方面分别作了具体汇报:自“河南省科普传播基地建设”项目开展以来,作为项目依托基地,学校不断强化科技示范、传播、推广优势,三年来共开展了13场次的农村科普教育传播活动,为农民引进了新品种8个,传授高效种植、健康养殖新技术13项,培育了653名懂技术、会管理的“新农人”。

刘宗权强调:我们要以科普传播项目建设为契机,进一步强化项目管理,突出科普成效,总结项目建设经验,真正将科普传播基地建设与淮阳县域创新能力提升、“三农”科技人才培养、助力脱贫攻坚、支撑服务乡村振兴战略等有机结合,为加快现代农业发展、促进农民增收、脱贫致富提供技术引擎。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市科技局  

工信部备案号码:豫ICP备20023372号   豫公网安备41160202000306号