您所在的位置: 首页 > 县区新闻 > 河南省塑料制品产业科技特派员服务团赴淮阳进行科技服务,举行“郑州大学-河南联塑”研究生联合培养基地揭牌仪式

河南省塑料制品产业科技特派员服务团赴淮阳进行科技服务,举行“郑州大学-河南联塑”研究生联合培养基地揭牌仪式

来源:淮阳科技局  日期:2020-12-21  人气:89

为了加快脱贫攻坚的步伐和成效的持续性,河南省塑料制品产业科技特派员服务团积极推进帮扶企业的自主研发能力,使企业具备更强的科技实力和竞争力。20201219日上午,郑州大学-河南联塑”研究生联合培养基地揭牌仪式在河南省联塑实业有限公司举行。郑州大学研究生院常务副院长赵军、材料科学与工程学院党委书记王瑞波、副院长王万杰、研究生办公室副主任李亚丽、研究生辅导员王芳茹,周口市科技局局长韦刚、副局长李仰义、淮阳区总工会主席丁永华,区工信、科技局局长刘宗权,河南联塑副总经理李锦松、许志勇等共同出席了揭牌仪式。仪式由淮阳产业集聚区主任张健主持。

淮阳区总工会主席丁永华首先致辞,对赵军院长一行的到来表示热烈欢迎,对河南省塑料制品产业科技特派员服务团的科技扶贫工作表示肯定。认为此次研究生联合培养基地揭牌,标志着淮阳区创新驱动高质量发展迈向新起点。校企合作是高校和企业共同参与培养人才的过程,是企业、学校、学生乃至社会实现共赢的重要举措,希望郑州大学和河南联塑能够资源共享、优势互补、合作共赢,把研究生联合培养基地越办越强。

河南联塑副总经理李锦松简要介绍了联塑河南子公司自成立以来在产品生产、销售、自主创新、研发等方面取得的成绩,先后获得了“河南省百强、百高企业”荣誉称号。并指出与郑州大学自2018年起已开展了塑料管材专用料的研发相关工作,希望以研究生联合培养基地建设为契机,双方携手攻克更多高精尖科技难题,促进企业进一步发展。

郑州大学研究生院常务副院长赵军介绍了郑州大学特别是研究生教育近年来的发展情况。他表示,郑州大学的研究生教育始终遵循习总书记提出的“四个面向”总体要求,作为专业学位教育的重要环节,学校党政高度重视研究生联合培养基地建设。郑州大学研究生培养将继续做实做好“政、产、学、研、用”各个环节,材料科学与工程学院将全力支持各个项目落实落地,促进学科成果转化,助力郑州大学的“双一流”建设。

周口市科技局局长韦刚介绍了周口市近年来经济社会的发展成就,立足中央关于科技创新、自立自强的决策部署,对郑州大学一流教育资源与民用管线龙头企业的强强联合寄予厚望,希望双方能够对人才培养基地加快建设、加大投入,力争出专利、出人才、出成果,联合攻克技术难关、破解“卡脖子”难题,市科技局也将做好后续的服务支持,致力于为淮阳区主导产业发展做出更大贡献。

材料科学与工程学院党委书记王瑞波详细介绍了材料学院六大研究所的发展现状。围绕“材要成料、料要成器、器要好用”的建设目标,从学生介入和项目牵引两方面提出了做实基地建设的具体措施,并对实践基地的建设和管理提出了新要求。学院将多组织教师到企业参观、调研、指导,加强交流沟通,充分发挥学科研究特点,真正实现优势互补、资源共享,更好地促进学校与企业的科研项目合作和人才培养工作,实现双赢。

随后,赵军副院长与韦刚局长共同为郑州大学-河南联塑”研究生联合培养基地揭牌,王万杰副院长与李锦松副总经理代表双方签署了《郑州大学与河南联塑实业有限公司项目合作协议书》。

揭牌仪式结束后,与会全体在李锦松总经理的陪同下参观了企业的研发中心、生产车间。

本次研究生联合培养基地的建立必将巩固淮阳脱贫攻坚的成果,推动企业的转型发展,增强企业的自主研发能力,开启校企合作的新篇章。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市科技局  

工信部备案号码:豫ICP备20023372号   豫公网安备41160202000306号