您所在的位置: 首页 > 纪检监察 > 周口市科技局以案促改警示教育研讨会

周口市科技局以案促改警示教育研讨会

来源:本站原创  日期:2020-07-16  人气:46

6月30日上午,我局召开了以案促改警示教育专题会议,局机关和二级机构正科级以上干部参加了会议。会上崔林副局长传达学习了《西华正县级干部高潮严重违纪违法典型案例通报》的通知,各副局长和科长分别做了表态发言。

周口市科技局以案促改警示教育研讨会

会上,韦刚局长要求各领导干部要严守底线红线,思想上不能滑坡、是非观念不能颠倒、法制观念不能淡化,要警钟长鸣,亲清政商环境,时刻绷紧反腐这根弦,认真总结,吸取经验教训。

周口市科技局以案促改警示教育研讨会

崔林局长认为通过学习个别领导干部堕落的过程主要是思想滑坡,放松对自己的要求,红线意识不强,要求大家要不忘初心,坚定理想信念,增强免疫力和抵抗力,努力在各种诱惑和围猎面前站稳脚跟。

王朝华局长要求一要坚定理想信念;二要常怀敬畏之心,底线思维;三要亲清政商关系,对企业以引导、服务、管理为主,当好裁判员,不当运动员;四要加强监督与批评,加强思想教育、宣传教育。

通过警示教育,全局干部纷纷表示:要持续加强自身建设,提升思想境界和自我要求,常怀律己之心,常思贪欲之害。要从典型案例中深刻汲取教训、认真对照检查,做到举一反三,自觉抵御各类腐蚀诱惑和考验。要时刻做到警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想道德防线,清清白白做人,干干净净做事,守好底线,不越红线,做党和人民满意的合格的国家公职人员。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市科技局  

工信部备案号码:豫ICP备20023372号   豫公网安备41160202000306号