您所在的位置: 首页 > 纪检监察 > 周口市科学技术局 2020年清明节落实中央八项规定精神情况报告

周口市科学技术局 2020年清明节落实中央八项规定精神情况报告

来源:本站原创  日期:2020-04-07  人气:34

驻市教育体育局纪检组:

按照市纪委监委、市纪委监委驻市教育体育局纪检监察组《关于加强清明期间疫情防控和落实中央八项规定精神的通知》的要求,为不断巩固疫情防控工作成果,持续发力纠治“四风”,我局采取得力措施,全力营造严的氛围,确保安全、文明、廉洁过节。现就我局清明节期间抓好疫情防控、倡导文明新式祭扫和落实中央八项规定情况报告如下:

一、提高政治站位、全面部署落实。在市纪委监委、驻市教育体育局纪检组《关于加强清明期间疫情防控和落实中央八项规定精神的通知》下达后,我局立即召开全体人员会议,局党组书记、局长韦刚同志亲自传达了《关于加强清明期间疫情防控和落实中央八项规定精神的通知》文件精神并带头承诺遵守文件规定,发挥表率作用。

二、压实疫情防控,落实主体责任。市科技局坚持抓好疫情防控不放松,局党组要求党员干部过节不忘责任、过节不忘防控,切实做好外防输入、内防反弹,严防输入型、聚集性感染,要求全局党员干部严格遵守《八项规定》和各项纪律,确保安全、文明、廉洁过节。

三、严明工作纪律,严格执行规定。我局全体干部职工从严从实落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,严格执行“八个严禁”:严禁使用公车或公款进行私人祭扫、游玩、探亲访友,或期间接受基层单位安排的宴请、住宿;严禁以祭祀名义大操大办、借机敛财;严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;严禁违规收送名贵特产和礼品礼金;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规吃喝;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁公款旅游以及违规接受管理和服务对象活动安排。在节日期间未发生违反中央八项规定精神和“四风”问题的情况。

四、畅通监督举报渠道,做好假期值班工作。为切实保障清明节期间监督举报渠道的畅通,我局制定了假期值班表,明确要求值班人员要坚守岗位,保持通讯畅通,其中: 4月4日值班人员李宝印、王凯,带班领导袁卫东,4月5日值班人员张东、靳海峰,带班领导崔林,4月6日值班人员徐朝华、徐燃,带班领导王朝华。假日期间一切正常,没有出现群众和媒体网络反映任何监督举报问题和电话。

节日期间,我局全体干部职工严格按照文件要求,尤其是领导干部带头执行禁令,抵制不正之风,倡导文明节俭祭扫,营造了风清气正的节日氛围。

 

                              

 

 2020年4月7日

                                周口市科学技术局


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市科技局  

工信部备案号码:豫ICP备20023372号   豫公网安备41160202000306号